学生活动

政治与公共管理学院举行考公考研经验交流会

发布日期:2018-05-11    作者:     来源:     点击:

510日下午,政治与公共管理学院在洪祖杭楼204召开考公考研经验交流会,特邀42014级考研考公及就业成功的优秀代表做经验分享,团委书记王静珊主持会议。

各代表结合自身经历,总结公务员、研究生备考经验,依次分享成功心得。期间,代表们从努力备考、复习导向、时间安排、心态调整、书籍推荐等各个方面展开分享,强调目标定位与充分准备必须要提前做好。其中,14级公管代表姚榕分享了考公的考试的基本模块,详细讲述各轮复习导向,总结心路历程,得出练习与平和的心态对于笔试和面试至关重要。14级行管王银提出,考研考公是一场信息战,并在此基础上,推荐了考研备考的相关书籍及资料,分析预测考试题型,深入总结了收集备考信息的方法。

王静珊结合代表的经验分享,鼓励大家勇于拼搏,贵于坚持,不断摸索总结适合自己的备考方式。此次交流会,就近期考公考研成功代表的备考历程做经验分享,紧跟备考热点,密切联系备考环境及政策导向,对当前备考学生具有重要的建设性和指导性意见与建议。