学生活动

模拟公务员考试大赛顺利举办

发布日期:2018-04-02    作者:     来源:     点击:

41日,模拟公务员考试大赛在我校举行。本次大赛由华侨大学教务处、创新创业学院/学生就业指导中心、和政治与公共管理学院联合主办,厦门华图教育予以合作及支持。

赛前,政管学院就业联络部在“政管就业直通车”微信平台上发布报名信息,华大及其它闽南高校学生积极响应,华侨大学泉州校区共有50位同学报名参与。考试当天,政管学院就业联络部部门成员负责考场布置和考务安排。参赛同学于1日上午进行《行政职业能力测试》,下午进行《申论测试》。考试中,参赛同学态度端正,监考人员认真负责,考场纪律严明。考试结束后,采取拍照上传答题卡后智能阅卷和人工阅卷两种阅卷模式,考试成绩将于411日左右公布。

据了解,此次活动旨在提高同学们对公务员考试的应战能力,让参赛同学体会公务员考试的氛围,为同学们接下来的考公之路打下基础。