团学工作

学院团委学生会学期初部长会议成功举办

发布日期:2018-03-23    作者:     来源:     点击:

322日,政治与公共管理学院团委学生会2017-2018学年第二学期部长会议在教锯楼二楼会议室举行。学院党委书记林庆祥、团委书记王静珊、辅导员王郝京、王郁平,团委学生会全体常委及部长参加本次会议。

会上,团委学生会7位常委及16位部长对上一学期的部门工作进行总结,针对部门中存在的问题展开讨论,并提出本学期的工作规划。其中,办公室、自律会及秘书部部长指出,部门职能整合后分工进一步明晰,但在具体的制表、考核、文印单使用等工作开展过程中,仍有诸多细节需要考量和调整。新媒体中心、宣传部部长提出部门任务重、人手紧缺等问题,针对需要多部门配合进行的工作,强调部门之间的沟通需要进一步明确和加强。艺术团团长及体育部部长提出,在文体活动报名时,学生积极性不高、主动性不强等问题。学习部、组织部部长提出重视部门传承及换届时的交接问题。

院党委书记林庆祥在讨论时强调,要带着“青出于蓝而胜于蓝”的思路指导工作,对部门活动绝对不是简单的完成任务,而应该在常规工作中创新,目标思维上创新,工作得到成效,自我得到成长。他还指出,各部门应对存在的问题进行梳理,及时与常委和老师沟通、想解决对策。

院团委书记王静珊提出“一任一品”的目标,强调活动不在多而在精,每一任部长都要争取在任期内打造一个品牌,进而一步一步达到更高要求。辅导员王郝京指出,党团活动需要强化思想引领作用,并对即将开展的公关危机管理案例分析大赛提出希冀。

据了解,本次团委学生会部长会议旨在总结上一学期工作情况,明确本学期工作目标,加强各部门之间的了解,为本学期更好地开展工作奠定基础。