团学工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

关于选举共青团政治与公共管理学院委员会第六次代表大会、政治与公共管理学院第九次学生代表大会代表及推荐政治与公共管理学院第九届团委学生会常委候选人的通知

发布日期:2017-06-05    作者:     来源:     点击:

院团委学生会、各团支部、班级:

共青团政治与公共管理学院委员会第次代表大会、政治与公共管理学院第次学生代表大会即将召开。现将有关常委及代表候选人推荐工作的通知如下:

一、共青团政治与公共管理学院委员会第次代表大会、政治与公共管理学院第次学生代表大会代表选举工作

1、代表名额、构成比例和分配原则

1)代表名额:政治与公共管理学院第次学生代表大会代表名额为125名。

2)代表构成比例:其中班级代表95人;当然代表(团委学生会常委、部长)25人;境外生代表5人。

3)代表的分配原则:班级代表(所在班级人数的12-16%);团委学生会常委、部长;境外生代表(学院境外生总人数的15%)。

2、代表的条件

1)组织关系在我院的中国共产主义青年团团员或具有团籍的中国共产党党员;

2)坚决拥护党的基本路线,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,积极践履社会主义核心价值观,全心全意为人民服务;

3)勤奋学习,努力工作,在团委、学生会各项活动中,发挥模范带头作用,成绩显著,为广大学生所拥护和信任;

4)有议事能力,组织纪律性强,能够正确反映学生意见,正确行使代表民主权利;

5)无处分记录,得到班级成员半数以上同意的共青团员或中国共产党党员

6)代表选举产生后需在班级内部公示,并由班长和团支书在公示上签字,将纸质版报送给团委副书记胡航箫

3、代表的产生办法

代表人选的酝酿提名、代表候选人名单的确定以及代表的选举产生,按民主集中制的原则,尊重班级成员的民主权利,体现选举人的意志,由各班级召开大会,依照民主程序选举产生;当然代表由团委学生会推选产生;境外生代表由境外生自主选举产生。

4、代表选举时间安排与要求

各选举单位于651600前完成代表选举工作,将选举结果和代表汇总表书面版报送至团委副书记胡航箫处,同时以文件名“*****班参共青团政治与公共管理学院委员会第次代表大会政治与公共管理学院第次学生代表大会代表名单汇总表”的方式将代表汇总表电子版发送至团委副书记胡航箫邮箱397058365@qq.com。

近期若有代表发生单位变动,请各相关单位根据需要及时调整代表名单并报送团委副书记胡航箫处。

二、政治与公共管理学院第届团委学生会常委候选人推荐工作

1、常委候选人名额

政治与公共管理学院第九届团委学生会常委候选人拟由12人组成,将从其中产生7位团委学生会常委。

2、常委候选人的条件

1)常委候选人应是组织关系在我院的中国共产主义青年团团员或具有团籍的中国共产党党员;

2)坚持党的基本路线、基本方针,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,积极践履社会主义核心价值观,政治立场坚定,组织纪律性强,;

3)具有一定理论水平和工作能力,有一定实际工作经验(限15级担任过副部/班长/团支书/协会会长工作满一年),工作成绩突出,具有民主意识和参政议政能力;

4)热爱青年工作,对共青团工作有较强的事业心和责任感,善于思考,敢于创新,勇于开拓,工作勤奋,讲求实效,朝气蓬勃,在本职岗位上做出突出的成绩;

5)作风正派,廉洁奉公,联系群众,谦虚诚实,善于批评和自我批评,有较强的团队精神和集体意识,有良好的群众基础和代表性;

6)品学兼优,且无处分记录;

7)积极参加学院学校活动,入学以来独自或联合组织策划过院级及以上活动(例如组织策划爱在深秋、迎新晚会、公管论坛等活动)。

3、常委候选人的产生办法

常委候选人由各班级、团委学生会各部门推选,并征求本单位成员意见后,提出常委候选人建议名单,报院团委考核同意后,提交大会筹备委员会(由团委老师及其他常委组成)审核讨论,大会筹备委员会根据审核情况确定最终竞选的12名常委候选人名单,并于6月6日公示候选人竞选名单。

4、常委候选人提名时间安排与要求

各选举单位于651600完成候选人建议名单的提名推荐工作,将推荐结果和常委候选人汇总表纸质版报送团委副书记胡航箫处,同时以文件名“*****部(班)常委候选人汇总”的方式将常委候选人汇总表电子版发送至团委副书记胡航箫处,(397058365@qq.com)

之后若有代表发生单位变动,请各相关单位根据需要及时调整并报送团委副书记胡航箫处(13255952267)。

共青团政治与公共管理学院委员会

二〇一七年五月二十五日