团学工作

政治与公共管理学院本科生第二党支部召开预备党员转正大会暨”三诺“活动

发布日期:2017-05-24    作者:钟鹏_     来源:     点击:

5月16日,政治与公共管理学院本科生第二党支部召开预备党员转正大会。会议由组织委员主持,本次大会讨论了王亚坤、熊青丽、范莹、付月和朱彩菊五名同志的转正问题。支部的5名正式党员,10名预备党员参加了本次大会。

首先,待转正的预备党员宣读了自己的《转正申请书》,汇报了预备期间个人的思想态度和学习表现,每一位入党介绍人介绍其预备期的有关情况,并提出自己对其转正问题的意见,组织委员钟鹏报告其在预备期学期、培训、民主测评、社区表现、公示等情况。之后到会同志针对预备党员在预备期的主要优点和不足以及改正情况进行充分讨论,并对其提出了中肯的建议,之后有投票权的正式党员都充分履行了自己的权利并投票,根据考察、汇报及现实表现,与会同志经过逐个讨论和无记名投票一致通过了王亚坤、熊青丽、范莹、付月和朱彩菊同志的转正申请,同意这五位同志转为中共正式党员。

之后,组织委员钟鹏组织与会的全体党员填写了《党员承诺书》,认真开展“三诺”——承诺践诺评诺活动,与会党员认真填写了具体的承诺内容,并在承诺书上郑重落款。在继续深入开展“两学一做”学习教育中,通过“承诺、践诺、评诺”工作,能够有效发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

此次大会的召开,为党支部注入了新鲜的血液,党员同志们也将以他们的良好风貌继续发挥先锋模范作用。在此也希望新的一批党员们在生活中积极进取,争做一名优秀的共产党员!