党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

政治与公共管理学院党委开展“读经典原著 共感悟分享”读书交流会

发布日期:2021-06-05    作者:     来源:     点击:

为培育广大师生的爱党爱国情怀,引导青年学子凝心聚力跟党走,6月4日,政治与公共管理党委举行“读经典原著 共感悟分享”读书交流会。

读书会前,学院党委向各党员同学们推介了《中国共产党简史》和《中华人民共和国简史(1949-2019)》两本书籍,两本书以史论相结合的形式,重点叙述和评价重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署,深入阐释中国共产党为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理;弘扬了中国共产党人的崇高革命精神和风范。

各学生党员以党支部为基本单位各自组队,大家从不同角度用生动的事例、形象的言语畅谈读书体会,通过场景再现、经典朗诵、红歌传唱等方式分享读书感悟,言语中洋溢着顿悟、启迪后的喜悦。整个分享会内容丰富、氛围浓烈、充满活力,引起了在场每位青年党员的共鸣,博得阵阵热烈掌声。

从中国共产党的百年奋斗历程中,广大师生汲取了坚定信念的精神力量,切实领会到了我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

读书会分享成员罗宇超表示:”作为生活在新时期的青年党员一代,我们应该有理想、有本领、有担当,充分发挥青年党员的智慧与活力,不断绽放青年履行责任的青春风采!”