党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动 >> 正文

政管学院本科生第二党支部支部书记讲党课

发布日期:2021-06-26    作者:     来源:     点击:

6月25日,政治与公共管理学院本科生第二党支部在文种楼101教室举行党支部书记讲党课。党支部书记林涵以伟大的扶贫攻坚精神为题开讲。支部正式党员、预备党员及入党积极分子参加党课,党委委员王郁平列席党课。

林涵主要阐述了脱贫攻坚取得的成就,以纪录片《我的扶贫年》为切入点,通过讲述驻村第一书记的案例,充分反映了我党“以人民为中心”的执政理念,呼应了党的初心和使命。《我的扶贫年》这部纪录片主要以三个东北乡村为背景,以第一书记的视角讲述了扶贫干部在精准扶贫中的生动实践。在讨论环节同学们结合自己家乡的改变,分享了自身感受到的扶贫攻坚的强大力量,以及党团结带领全国人民奔向幸福生活的强烈意愿。

此次党课讲座语言生动、案例鲜活、内容丰富,使广大党员了解了新中国成立后扶贫思想的一以贯之,新时代脱贫攻坚之艰巨,以及我党坚决打赢脱贫攻坚战的决心和采取的扎实措施。同学们一致认为,这既是一堂生动的党课,对于我党扶贫思想、政策及实践有了更进一步的了解,也深深感受到国家全面完成脱贫任务的重要意义与伟大成就。

2018级行管专业时珂欣表示,本次党课通过观看《我的扶贫年》纪录片,深刻感受到扶贫干部在精准脱贫攻坚战中的生动实践。正如习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上指出的:“脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。”我院李丹舟学姐获评全国脱贫攻坚先进个人,李丹舟学姐奋战在脱贫攻坚的第一线,用自己的专业知识发出“政管之声”,积极投身服务家乡的建设,她坚韧不拔的精神和回报家乡的热忱值得我们每一个人学习。2018级行管专业袁睿同学表示,在支部书记的党课上,我们回顾了中国共产党彻底解决千百年来存在的绝对贫困问题的努力,也使我感触颇多。在脱贫攻坚之路上,广大党员扎根基层,“背井离乡”,勤劳开垦兢兢业业,为民做实事,不断激励我们新时代青年不断奋达图强。