工会工作

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 工会工作 >> 正文

重温历史,坚定爱国情怀——政管学院工会英雄三岛春日行

发布日期:2024-04-17    作者:胡正访     来源:     点击:

4月13日,政治与公共管理学院工会组织工会成员赴厦门市翔安区英雄三岛考察学习。

早晨八点三十,学院工会成员准时从嘉庚纪念堂前乘车出发,开启了英雄三岛春日行。

英雄三岛位于福建省厦门市翔安区大嶝镇,由大嶝岛、小嶝岛、角屿三个岛屿组成,南面为金门岛,距离最近处仅一千多米。

早上十点钟,我们首先到达小嶝岛,看到了翔安机场的建设情况,体验了防空隧道。之后,在一处码头,我们驻足良久,听着当地渔民的介绍,大家一起眺望海峡、遥看不远处的金门。

午餐后,我们一起参观金门县政府旧址,了解金门县政府旧址迁移的历史。

最后,我们来到英雄三岛战地观光园,观光园门口和景区内都有很多真实的飞机、坦克,最令人印象深刻的是昔日对金门广播的"世界之最"大喇叭。在这里,我们一起重温历史,内心深受震动,更坚定了爱国情怀。

在为期一天的考察学习中,学院工会成员不仅饱览了英雄三岛的海岛渔村风光,也深刻感受到了两岸血溶于水的历史渊源,成员纷纷表示,回去后要继承发扬“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神,以更饱满的热情投入工作。

图1 参观大嶝岛金门县政府旧址

图2 参观厦门市翔安区政协文史馆