研究团队

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 研究机构 >> 研究团队 >> 正文

行政管理(政府管理)研究团队

发布日期:2020-10-22    作者:     来源:     点击:

行政管理(政府管理)方向是公共管理一级学科学位点的基础方向。本学科方向主要围绕地方治理,采用多学科交叉的研究视角,运用社会科学研究方法,就环境政策、食品安全、公共危机、公共财政、公共服务、乡村治理等重要领域中地方政府的制度建设、政策执行、行政执法、官员激励、政府绩效等问题开展研究。目前,本学科方向学术研究正按照整体规划以点带面、点面结合地稳步推进,产生了一系列高质量的研究成果。近年来,团队成员主持国家社科基金项目6项,获得省市社科奖6,主持省部级等项目十余项。成员入选“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”、“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”、“泉州市哲学社会科学领军人才”各1次。本学科方向拥有一支具备相关专业背景、受过良好训练、学术梯队合理的研究团队。

研究团队负责人:赖诗攀副教授

研究团队主要成员:赖诗攀、连朝毅、关键、潘新美、王惠娜、吴瑞财、周碧华、陈诚、郑华良、门静、宋琳、陈永章、庄思薇、黄秋风、纪晓光、刘子瑄、聂国良、张夜墨。