全国MPA培养院校《非营利组织管理》教学师资培训班举办
作者:徐晞发布时间:2014-04-03

2014年全国MPA培养院校《非营利组织管理》教学师资培训班于3月21-23日在宁波大学法学院举办,我院派徐晞副教授参加了此次培训。

《非营利组织管理》于近年纳入MPA核心课程中,此次培训的主要内容是讨论教学大纲设计和案例教学应用。清华大学公共管理学院副院长王名教授介绍了“非营利组织管理”教学指导纲要的内容和基本设计思路,课程围绕非营利组织管理所涉及的基本理论、知识和管理实践应用技能要求,共设计了四大部分12单元,具体包括理论和知识7单元,案例实践3单元,专题讲座1单元,课程实习1单元。参加培训的70多位学员分为4个小组讨论如何开展这门课的教学,王名教授对各组的讨论汇报进行回应并分享教学心得。清华大学公共管理学院邓国胜教授传授了“非营利组织管理”案例教学及心得,浙江大学公共管理学院常务副院长郁建兴教授作了“非营利组织管理”案例教学专题报告:全面深化改革时代行业协会商会的发展。清华大学公共管理学院贾西津教授和香港世界宣明会前总干事、世界自然基金会中国区运营官王超博士以INGO(国际非政府组织)为例演示了案例教学的新方法:案例教学对谈。

此次培训圆满落幕,全国MPA教指委为学员颁发培训证书,教指委督导姚先国教授全程参加了培训各个议题和环节。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476