我院召开2018年国家社科基金项目申报预审指导会
作者:双文元——发布时间:2018-02-25

 

为进一步提高我院国家社科基金项目申报质量和立项率,切实加强国家社科基金项目申报工作,贯彻落实学校关于国家社科基金项目申报工作要求,2月25日上午,我院组织召开了2018年度国家社科基金项目申报预审指导会。院长蔡振翔主持预审指导会,参与申报2018年度国家社科基金项目的教师以及对基金项目申报感兴趣的教师参加了预审指导会。此次预审指导会专家由厦门大学社会学与社会工作系博导、“长江学者奖励计划”特聘教授胡荣教授担任。

蔡振翔教授对我院项目申报情况作了总体说明。预审指导会采用课题申报人陈述和专家点评的方式进行,在前期认真审阅项目申请书的基础上,胡荣教授为我院申报2018年度国家社科基金项目的教师进行项目申报本子的预审论证指导。

胡荣教授重点“把脉问诊”,具体就项目申请的选题、文献综述、研究价值、内容结构、研究思路以及创新点等方面与申报教师们进行了互动交流,最后从内容形式、课题可行性方面给予申报教师们专业、精准的指导,并提出一些详细的修改意见

通过此次指导会,与会教师纷纷表示此次专家指导为大家解决了申报国家社科基金项目时在选题和论证等层面所遇到的困惑,激发了老师们科研的积极性与主动性。

 

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476