政治与公共管理学院组织全体师生党员观看“深入开展两学一做’,坚持全面从严治党——习近平党建思想研究”专题讲座
作者:发布时间:2016-06-08

6月7日14:50,政治与公共管理学院组织全体师生党员到陈嘉庚纪念堂科学厅、二楼会议室观看“深入开展’两学一做’,坚持全面从严治党——习近平党建思想研究”专题讲座。本次主讲嘉宾是郭亚丁教授。

在本次专题讲座中,郭亚丁主要围绕提出全面从严治党的背景意义、把握全面从严治党的主要内容、落实全面从严治党的基本要求等三个方面,为广大党员干部全面、生动、深度解析了习近平的党建思想。

郭亚丁认为,习近平提出坚持思想建党和制度治党紧密结合,既是对毛泽东的思想建党、邓小平的路线治党等党的建设规律的新探索,也是一种丰富和深化。

郭亚丁指出,习近平的党建思想十分丰富,并归结为以下七方面:坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求;重视以制度治党,提高管党治党的制度化水平;坚持从严管理干部,加强干部队伍建设;继续和弘扬党的优良作风,反对和整治不良风气;做好基层基础工作,夯实党执政的组织基础;坚决反腐肃贪,建设廉洁政治;严格执行党的纪律,维护党的集中统一。

郭亚丁表示,对于如何落实全面从严治党?习总书记提出了六个基本要求:一是敢于担当;二是要全面推进党的建设;三是必须从严管党治党;四是以务实的作风加强党的建设;五是重视党建工作的传承与创新;六是党的建设工作要优选路径方法。并结合实际对习总书记提出的基本要求进行深刻的解读。

通过本次的集体学习,我们更加深入了解了“两学一做”究竟是什么?“两学一做”怎么学?如何在从严治党等方面解读习近平总书记的党建思想?这对今后我们学院学习贯彻“两学一做”的精神具有重要的指导作用。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476