深入开展“两学一做”教育 院党委调研非公有制企业党建
作者:王郝京发布时间:2016-10-19

2016年10月18日,为深入开展“两学一做”教育,提升党员理论联系实际水平,政治与公共管理学院党委组织教工党员赴晋江调研非公有制企业党组织建设。调研组由院党委书记林庆祥带队,教工党员、学生党建骨干组成。

非公企业中的党组织是党的基层组织的重要组成部分,是职工群众的政治核心。在大众创业、万众创新的时代背景下,调研组走进民营经济发达的晋江,调研了柒牌、优兰发两个非公有制企业的党组织建设,重点考察非公企业中的党组织在支持和保证企业发展,监督企业依法经营,维护员工合法权益,宣传党的路线、方针、政策等方面如何发挥自身作用。

通过调研发现,在非公有制企业中,党组织建设得好的企业,党员能带头推进企业的体制创新、制度创新和科技创新,提升企业的经济实力,全面提高企业素质和市场竞争力。同时,党组织政治核心作用发挥得好的企业,企业的经济效益就提高的快,充满了无限的生机和活力。

同时,在非公有制企业中也存在着党建理论人才缺乏的现实问题,调研组也与相关企业的党建人员探讨了企校党建人才的培养、培训问题。

调研组考察柒牌集团党组织建设

调研组考察优兰发公司党组织建设

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476