十九大 万众一心谱新篇
作者:发布时间:2017-11-01

    2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,引发华侨大学政治与公共管理学院师生热烈关注。学院组织师生收看十九大开幕会的现场直播,聆听习近平总书记作的大会报告。

    院党委书记林庆祥表示,习总书记的工作报告,立足新时代,作出新判断、新定位,提出新使命、新战略、新思路、新要求,希冀新气象、新作为、新创举、新胜利!深受教育和鼓舞,需要我们深入学习领会、贯彻落实,并预祝党的十九大圆满成功,谱写新华章,引领中华儿女实现民族伟大复兴的强国梦!

    政管学院各支部党员在观看开幕式直播后也纷纷发表感想。其中,本科生第二党支部的钟鹏同志表示,开幕式的十九大报告,习大大说话从头到尾不疾不徐,底气十足,当说到“中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不扩张”的时候,全场掌声雷动,当说到处理台湾问题,要挫败一切破坏祖国团结统一的敌对分子,霸气外露,坚定无比,这一切自信都源于中国的不断上升综合国力,不断强大的大国形象!我们最牛的背景,就是我们的祖国!我爱祖国,更爱这伟大光荣正确的共产党!

    院学生干部于翔表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩,充分肯定了十八大以来我们党取得的各项成绩,中华民族比历史上任何阶段都更加接近实现民族伟大复兴的中国梦。总书记的讲话反应了我们党对国情社情的深刻认实,对国际形式的深刻洞察和对历史使命的敢于担当,也鼓舞了我们政管学子为国家为社会而奋斗的公共情怀。

    通过本次开幕会直播的观看,教职工党员与学生代表都感触颇深,纷纷写下对十九大开幕式的观后感想,表示要积极响应习总书记的号召,紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为中国未来美好的蓝图不懈奋斗!

    10月23日早,政管学院举行了升旗仪式。这次升旗仪式是十九大开幕之后,华侨大学第一次的升旗仪式。在升旗仪式上,本科生第三党支部的杜佳琦同志作为党员代表在国旗下进行演讲。在中国共产党第十九次全国代表大会拉开大幕之际,作为青年学生,她表达了生长在这样一个伟大的时代的骄傲,并决心将个人的奋斗融入中国梦中,以拼搏的青春为中国助力。

    此外,升旗仪式上,学院党委书记林庆祥进行发言。林庆祥书记首先对中国共产党发出了热诚的节日问候,接着,书记强调了仪式感的不可或缺性,并指出注重仪式感的政管学子,必定能把自己的理想奋斗目标与祖国民族的伟大复兴事业紧密地结合在一起,奋发拼搏,学有所成,为我国繁荣富强做出自己的贡献,谱写属于新时代的光辉篇章。同时,他提到十九大报告中习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托——“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。林庆祥借梁启超“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”与学生产生共鸣。

    政管学子纷纷表示,定将响应十九大报告中习近平总书记的殷殷嘱托,做有理想,有本领,有担当的好青年,接力中国梦,让中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476