政治与公共管理学院党委举办“大学习”之师德师风建设宣讲会
作者:发布时间:2018-11-01

为进一步贯彻落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,兴起“大学习”热潮,根据校党委加强师德师风建设的部署,1030日下午,政治与公共管理学院党委“大学习”之师德师风建设宣讲会在院二楼会议室举行。本次宣讲会旨在加强师德师风教育宣讲、全面提升全院教师思想政治素质和职业道德水平,由院党委书记林庆祥做主讲,院党委中心组成员、全体教职工参加。

林庆祥结合近年相关高校教师师德的反面典型案例,从解读《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《中共华侨大学委员会关于加强师德师风建设实施意见》文件精神入手,介绍了文件出台的背景;阐述了工作指导思想与总体要求;提出落实文件的具体目标;指出贯彻落实师德师风建设必须要坚持 “价值引领、师德为上、以人为本、改进创新”等4个原则和“教育、宣传、考核、监督、激励和惩处”6项机制;着重解读高校教师师德禁行行为“红七条”的规定;强调对违反“红七条”情形者,将依法依规分别给予相应处分。

林庆祥冀望每一位教师要充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,坚守底线,不忘初心,自觉坚持“教书和育人、言传和身教、坚持潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范”4个相统一,既做学问之师,又做品行之师;他倡议全院教职员工自尊自律自强,以德立身、以德立学、以德施教,争当新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

 

 

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476