政治与公共管理学院组织召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:发布时间:2019-01-15

  

   115日上午,政治与公共管理学院在教锯楼二层会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长彭霈,学院领导班子全体成员出席会议,院党委委员王静珊,院党委兼职党秘王郝京同志列席会议。

院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子及成员通过个人自学和集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;院党委印发《关于征求2018年度党员领导干部民主生活会意见建议的通知》,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等适当方式,广泛征求党员、干部和群众的意见建议;院党委对这些意见建议进行认真梳理汇总,形成问题清单,及时向班子成员反馈,要求聚焦具体问题,明确整改措施;学院党政主要领导之间,领导班子成员之间进行了深入谈心谈话,并分别与院工会主席、团委书记、系主任和党支部书记开展个别谈心谈话,倾听意见与建议,认真查找存在的突出问题;在此基础上,班子成员紧扣民主生活会主题,深刻地进行党性分析,紧密结合实际,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,林庆祥同志首先代表院领导班子通报了2017年度民主生活会查摆问题的整改落实情况。随后,三位党员院领导联系思想、工作、生活实际进行对照检查发言,从带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头执行中央八项规定精神等方面进行党性分析,重点从思想政治、精神状态和工作作风等方面深刻查摆问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。班子成员之间以实事求是、严肃认真的态度,严谨细致、求真务实的作风,进行了深刻的批评与自我批评,让班子成员进一步认清了存在的问题,明确了努力方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。根据规定,班子成员将就就个人、家庭、亲属重大事项以及对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况进行了报告。

与会的蔡振翔院长、王静珊同志发表感言,认可本次民主生活会求真务实的基调与氛围,并就学院班子今后的重点工作与整改措施提出意见和建议。

彭霈副校长对本次民主生活会给予积极评价,认为会议主题明确,准备充分,程序规范,议程安排合理,规定动作没有跑偏走调,是一次质量较高的民主生活会,他希望学院班子注重主观因素分析,把握大方向,让对照剖析材料更深刻一些,批评与自我批评更深入一些,聚焦“名校+侨校”战略和学院发展关键问题,凝聚共识、直面问题、攻坚克难、鼓舞师生员工的好氛围好效果。

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476