学习践行党章,争做合格党员——政治与公共管理学院党员在行动-公共管理
学习践行党章,争做合格党员——政治与公共管理学院党员在行动
作者:周佳_发布时间:2017-05-05

5月4日下午,正值五四青年节,“承志·讲堂”在洪祖杭楼2-7大模拟法庭开讲,刘斌副校长为全校党员和拟近期发展对象做了“学习践行党章 争做合格党员”的学习讲座,我院一共派出14名党员和拟近期发展对象参加此次学习。

讲座伊始,刘斌副校长为在座的广大青年送上了节日的祝福,紧接着,刘斌副校长从习近平总书记在中国政法大学对所有青年们的讲话说起,随后又带我们回顾了自党章诞生及逐步修订至今的历史过程。刘斌副校长提到:党章是全党必须遵循的总规矩,是党的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持全面从严治党的根本依据,也是党员加强党性修养的根本标准。谈到党章的历史沿革,刘斌副校长以风趣幽默的语言向我们展示了他在延安革命根据地学习时的照片,并谈了他学习时的所感所想。刘斌副校长还指出:作为青年同志,应该认真学习党章,深入了解党章的发展历史,从党章中汲取革命先烈的正能量,组织上入党是一时之事,而思想上入党则是一辈子的事,我们的青年党员要积极学习践行党章,争做合格党员。

在此次学习中,我院与会同志认真听取刘斌副校长的讲话,并结合自身体会积极思考,分享了如下感悟:

曾健欣:刘斌副校长通过讲述党章的深刻含义以及党章的诞生、发展历史,深入浅出的向我们介绍了中国共产党在革命阶段所做出的伟大贡献,刘校长严谨的逻辑思维以及幽默的语言风格使我们对党章的了解更加的深刻,党章的发展历史与中国共产党的发展息息相关,都是一代又一代的革命先烈艰苦奋斗的伟大成果,作为青年党员,既要发挥热爱祖国、积极创新的五四爱国精神,也要从党章中学习革命先烈顽强拼搏的精神,践行党章,争做合格党员。

郑熠:党课围绕“学习践行党章,争做合格党员”的主题,对党章的内涵、历史与要求做了全面深刻的分析介绍。尤其是刘校长关于党章发展历史的介绍令我深受触动。可以说,一部党章的发展史就是我们党艰苦奋斗、发展壮大的历史。在党章沿袭的历史中,我们看到无数的革命先辈在自己的青年时代就投身于伟大的革命事业,为革命奉献一切乃至自己的生命。党章的字字句句,都饱含着革命先辈的心血与思想,每念及此,更加鼓舞我们的青年同志认真学习党章,以革命先辈为榜样,践行党章,争做合格党员。

朱金凤:会上刘斌同志为我们讲解了中国共产党党章的完善与发展历程,最后详细深刻的告诫我们年青一代人,党章中的两个先锋队是党的阶级性和群众性的体现,是互相统一的。这里边寄托了老一辈人精神,也警示我们年轻一代不忘共产主义的信仰,不忘为人民服务的宗旨,努力全面提升自己,争做一名合格的共产党员!

顾晓雪:今天是五四青年节,是一个专属青年人的节日,在这个与青春相约的日子里,我们走进学堂,领会五四精神,学习党章。我们认真聆听了刘斌副校长《学习实践党章,争做合格党员》的专题讲座,他说青年人要处理好脚踏实地与仰望星空的关系,想要成为一名合格的共产党员,学习党章就是第一位的要求,并且他还给我们传达了习总书记多次讲话的精神,使我们受益良多。

周燃:从刘斌副校长的讲座中,我了解到中国共产党所走过的艰难历程以及党章诞生之不易,同时也知道了,党章是一个政党的立党之本,“全心全意为人民服务”是党的宗旨也是党的最高价值取向,作为新时代的青年自己一名发展对象,我们要始终加强对党章的学习,这样才能做到“苟日新,日日新,又日新”,才能早日成为一名合格党员。

周佳:认真聆听了刘斌副校长关于“学习践行党章,争做合格党员”的讲座后,对于党章的深刻含义,我有了更加全面的了解,刘校长指出:党员同志要更加深刻地理解“两个先锋队的深刻内涵”,准确的把握党的性质,用发展着的马克思主义武装头脑,准确把握党的指导思想。作为一名学生党员,我们应该将党章中的深刻含义践行到实践过程中,不断提高党员的党性意识,时刻保持为人民服务的思想,革命先烈的奋斗成果应该由我们党员同志传承下去,做一名合格党员是新时代党员的基本要求。

曲欣:刘斌副校长在党员学生中开展“学习践行党章,争做合格党员”的学习教育,让我们党员学生深刻感受到,严守党章党纪,加强党性修养,对每一名党员来说,都是一个终身的必修课,需要长期不懈、持之以恒。每个党员都必须树立党员意识、服从意识、责任意识和底线意识,不断加强思想道德修养和党性锻炼,自觉做到头脑有纪律,言行有规范。争做合格党员,必须遵守党章党纪。


地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476