政治与公共管理学院本科生第一党支部召开学习2017年政府工作报告会议-公共管理
政治与公共管理学院本科生第一党支部召开学习2017年政府工作报告会议
作者:陈晓英_发布时间:2017-05-05

2017年5月3日,政治与公共管理学院本科生第一党支部在学院党建室召开会议,集体学习2017年政府工作报告,讨论交流心得体会。会议由支部宣传委员主持,支部党员骨干参加会议。

会议伊始,全体与会成员下载了“国务院”APP,利用手机进行在线答题,对于不清楚的题目大家互相交流讨论,现场气氛活跃。

宣传委员带领全体参会人员研读了政府工作报告对于过去一年的总结回顾,学习了报告对于2017年的工作部署。报告指出,2016年实现了“十三五”良好开局,取得的成就来之不易:经济稳中向好,经济结构加快调整,改革开放深入推进,城镇新增就业较去年有显著提升,人民生活继续改善等。但雾霾、安全事故等问题仍是政府面临的困难和挑战。在2017年,政府将进一步深化改革开放,以创新引领实体经济转型升级,进一步释放内需,全力改善民生,全面加强政府自身建设。

会上,参会人员积极发表对政府工作报告的思考与体会,特别是就年内将全部取消手机国内长途和漫游费、房价调控和全面推进脱贫攻坚等关系民生的问题展开了热烈的讨论。

通过对政府工作报告的学习探讨,与会成员表示对国家的经济社会发展状况有了更为深入的了解,并且认为政府工作报告中有许多与专业相关的知识,无论是作为一名党员还是一名政治与公共管理学院的学生都应该好好学习。

支部党员下载“国务院”APP

讨论学习政府工作报告

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476