暨南大学公共管理学院党委一行莅院交流党建和学生工作
作者:发布时间:2017-12-14

1213日,暨南大学公共管理学院党委书记谢恬,辅导员孙家佳、赵志清莅临我院调研交流。我院党委书记林庆祥,团委书记王静珊,辅导员王郝京、王郁平出席交流会,交流会在教锯楼二楼会议室进行,王郝京主持。

根据事先商定的工作交流议程安排,我院先行介绍了行政人员配置、大学生心理危机“三级”防护体系、党建及学生思想政治工作。随后,双方进行其他专题互动分享。

王静珊以学院的“心理保健”工作为依托,介绍了学院的学生工作以及构筑心理危机的“三级”防护体系:一级防护重用心、二级防护凭细心、三级防护讲精心,心理保健工作全员参与以及 “四位一体”心理健康工作协作机制。就我院在这方面取得的一系列成效及存在的一些问题,与暨南大学党委一行交流讨论。

林庆祥从我院党建工作的基本制度、运作机制及近年的发展变化入手,梳理了学院教工党建、学生党建及思想政治工作的体系构架、工作特点、重点与难点,分享了党建带团建、思想政治工作促进学院发展建设和人才培养方面的探索与收获。

最后,暨南大学公共管理学院党委书记谢恬对我院经验分享给予感谢,指出一行交流的目的是相互学习、相互探讨、找出更好的解决办法。孙家佳对暨南大学公共管理学院的学术科技平台、文体活动平台、志愿服务平台和社会实践平台进行介绍,就有突出成效的“应急知识宣讲”活动、朋辈分享会活动以及加强学生专业认可做法等方面我院进行分享,两院还就暨大方面设有的学术科技训练营展开交流讨论。

 

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476