政管健儿发挥出色 华大泳队再添三金
作者:发布时间:2018-07-24

719日至724日,福建省第十六届运动会大学生部游泳比赛在福州大学旗山校区进行。

我院学生林鑫澜喜获女子100米蛙泳,200米个人混合泳两金,黄哲师夺得男子100米自由泳冠军,100米碟泳亚军,周嘉麟获得男子100米仰泳季军,200米个人混合泳第六名。

赛后,在游泳比赛中表现突出的林鑫澜在接受采访时表示,因为这次的比赛是福建省的游泳比赛,拿到冠军是意料之中的事,她还是十分有信心的,且在赛前她每周一到周五都要进行两个小时以上的水上训练,周末还要进行两个小时左右的力量训练。在提到接下来的游泳目标及计划时,林鑫澜同学说到,这届的省运会是她第一次代表华侨大学参赛,也是最后一次,毕竟省运会是四年一次的。因为9月份开学她也将大四,她想先回去好好休整,然后再做进一步的打算。

据了解,林鑫澜曾效力于福建省体育游泳队,2015年国家体育总局竞体司授予其“运动健将”称号,2017年第29届世界大学生夏季游泳项目选拔赛女子200米个人混合泳及50米蝶泳双料冠军,曾代表中国大学生参加2017年台北世界大学生夏季运动会。黄哲师曾在第十六届全国大学生游泳锦标赛中获得男子丙组1500米自由泳第八名。周嘉麟曾在第十六届全国大学生游泳锦标赛中获得男子甲组50米蝶泳第八名。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476