政管学子为校出征,省运会武术项目再创佳绩
作者:发布时间:2018-07-20

    714日至19日,福建省第十六届运动会(大学生部)武术(套路)比赛在集美大学光前体育馆举行。我院2名参赛选手代表华侨大学出征,在5项角逐中获得41银佳绩,其中,我院16级学子陈雅丽在本次女子组自选南拳、自选南刀和传统拳术比赛中获得21银;武振波参加男子组自选南拳、自选南棍比赛,获得2枚金牌。

本次比赛共有来自全省27所高校的176名运动员参与,分别设立甲、乙、丙三个组别。运动员在5天的时间里参加87个场次比赛,包括自选项目、传统项目和集体太极拳等类别。在高强度、高压力的学习和训练之下,陈雅丽基本只能利用课余时间训练,在赛前一个月进行冲刺体能训练。但在赛前两个星期又因长带状疱疹暂停训练,对此,陈雅丽本人表示,面对身体和心理上的巨大压力,必须调整好心态,泰然以对,重过程而不是结果,并将成绩归结为身边人的鼓励与支持。无独有偶,怀着同样的感激之情,武振波作为职业的在役运动员,十分珍惜此次为校出征的难得机会,在面对紧张情绪时,他认为:“一名职业运动员应该接受的挑战,最重要的还是能够为华侨大学赢的冠军,希望日后能够继续代表华侨大学参加全国乃世界的比赛,为华侨大学获得更多的荣誉,让世界认识华侨大学。

据了解,陈雅丽为国家级健将,中国武术五段,国家一级裁判,曾获得第一届全国青年运动会武术套路比赛南拳南刀全能冠军,2015年亚洲青少年武术套路锦标赛南拳冠军。武振波,国家级健将,中国武术四段,曾获得第一届青年运动会南拳-南棍全能冠军,第六届中俄运动会冠军,全国武术套路冠军赛南棍第三名,全国青少年武术套路锦标赛A组南棍冠军以及福建省第十六届运动会(大学生部)南拳冠军,南棍冠军等多个奖项。

与此同时,其他赛事,如田径、足球等也正在开展中,希望我院学子继续为学校及学院争光,为自己奋斗。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476