政治与公共管理学院召开学期末全体班主任会议
作者:发布时间:2018-12-28

1226日下午,政治与公共管理学院在二楼会议室召开2018-2019学年第一学期期末班主任工作会议。学院党委书记林庆祥、团委书记王静珊、辅导员王郝京、各班班主任参加本次会议。

本次班主任会议主要围绕假期返乡、校园安全与稳定、学生社区安全、毕业班就业、学生资助、科创与社会实践、心理健康教育等部分展开。

会上,党委书记林庆祥首先强调了考风考纪问题,提醒各班班主任需向同学们指出考试纪律问题的严肃性。其次,针对毕业班部分学生就业问题,他提到班主任可为学生提供就业指导,避免学生踏入就业陷阱。接着,他提醒各班主任应向学生强调寒假返乡返校相关事宜,提醒留校学生严格遵守学校规章制度,全体学生应在假期期间注意人身财产安全,班主任应及时跟进。就将要举办的“公共危机管理案例分析大赛”,他强调要提前对赛事活动做好准备,各班主任要协助进行赛前宣传、参赛动员、组队指导等各项工作,助力提升赛事活动水平和效益。此外,他重点强调了学生心理健康问题,解读了《华侨大学关于进一步加强和改进大学生心理健康教育工作的实施意见》,提醒各位班主任关心班级同学,密切关注有心理危机倾向的学生,并加以沟通和疏导。

最后,辅导员王郝京对学生资助及学生社区安全问题进行了补充。对于寒假返乡问题,他指出有需要的学生可申请寒假返乡补助。针对近期几期社区违规通报文件,他提醒各位班主任向学生强调违规使用电器、外住等问题。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476