政治与公共管理学院召开学期中全体班主任会议
作者:发布时间:2019-04-24

423日下午,政治与公共管理学院在二楼会议室召开20182019学年第二学期班主任工作会议。党委书记林庆祥、辅导员(实习)张羽、各班班主任与会,会议由林庆祥主持。

本次班主任会议议题主要涉及思想政治教育、学风建设、校园安全与稳定、学生资助、科创与社会实践、心理健康教育、党建与团建、征兵工作、毕业生工作等九个方面的班级工作。

会上,林庆祥对近期班级工作做出全面布置与解读。他强调各班级:一要参照学校《“承志·尚学”学风建设常态化工作实施方案》,坚持学风建设常抓不懈,加强学风预警,切实保证学生的课堂出勤率与抬头率,降低迟到率与挂科率;二要切实加强校纪校规教育,关注学生安全稳定工作,提醒学生注意防范各类安全风险,学会自我保护;三要高度重视党建、团建及学生思想政治教育工作,充分发挥其在立德树人、争创先进班级、优良学风班级、先进团支部、培养优秀学生干部、学生党员等方面的导向激励作用,促进班级各项工作顺利开展;四要密切关注学生心理健康,积极参加学校组织的班主任学生心理保健知识培训,做好若干群体学生的信息沟通;五是今年毕业生已经进入求职签约期,毕业班班主任要积极落实学校就业创业工作部署与目标要求,逐一与所在班级毕业生面谈,帮助学生树立正确的择业观念、提供就业信息,促进学生积极就业。

林庆祥还与各位班主任分解了《发展性心理健康教育和跨文化心理健康教育“三个一”任务清单》的工作任务,力求将学院、班级、学生的心理健康“三个一”工作落到实处;同时与新晋班主任签署了《政治与公共管理学院安全稳定工作目标管理责任书》之“创建平安班级责任状”,以共同维护校园安全稳定,营造安全、稳定、文明、和谐的教书育人环境。



地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476