政治与公共管理学院召开专题党建会布置“两学一做”常态化等工作
作者:钟鹏发布时间:2017-05-24

5月23日,政治与公共管理学院党委召开党建专题会议布置“两学一做”常态化等工作。会议由院党委书记林庆祥主持,院党委委员和各党支部书记、副书记出席会议。

会上,林庆祥书记首先解读了华侨大学《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于规范党支部制度建设的指导意见》文件的主要精神,结合学院工作实际就“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求、基本内容、措施方法、组织领导等方面安排和布置。林书记强调,要落实主体责任、注重典型示范引领、注重新媒体宣传、注重督导考评,坚持学思践悟、知行合一,切实实现“三个不断增强、三个保证”的目标要求。

与会者集体学习了校党委组织部《关于规范党支部制度建设的指导意见》,就各支部落实“三会一课”制度、组织生活、主题党日活动、经常性谈话、党性定期分析与民主评议党员、“三诺”工作、发展党员与党费收缴、党内激励与帮扶等制度以及毕业生党员组织关系转接工作提出了建设性的建议,为把思想政治工作进一步落实到党支部,确保支部按照“四讲四有”标准、做到“四个合格”、增强“四个意识”,从而增强战斗堡垒作用积极建言献策。

会议还通报党员组织关系排查和2016年下半年发展党员材料量化评分等相关情况,讨论了推进下一阶段整改工作的具体措施;同时就年度“七一”表彰工作做了具体安排。

 

会议现场

书记讲话

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476