择善而行,勉励奋进
作者:发布时间:2018-05-22

治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。

为了进一步贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议精神,提升高校基层党组织自身组织建设能力,华侨大学政治与公共管理学院本科生第一党支部决定开展以“择善而行勉励奋进——走进泉州市高校、社区先进基层党组织”为主题的,与之前“寻找身边优秀党员,弘扬榜样先进力量”一脉相承的寻访活动,走近我们身边的先进基层党组织,找寻他们身上的先进力量、

20183月开始,到今年5月,我们完成最后一期采访任务,开始总结整个立项活动的准备和执行过程。在活动开展的过程中,我们先后去到了四处先进基层党组织,去亲自感受他们平常的工作,去学习他们的品质与精神。在这份过程里,我们了解了很多,也感悟了很多,接下来,请让我们向您介绍我们的感悟历程。

上下同心,齐心协力

2018322日,我们走近华侨大学旅游学院学生酒店管理支部委员会,采访了安恒佩、黄靖庭这两名来自支部委员会的党员。在这次采访中,我们对他们的工作、党员及党建有了一个更加清晰的认识,激励我们在接下来的学习、生活以及工作中应更加努力,认真感悟党的精神,努力成为一名优秀的共产党员。

愿尽己力,为民分忧

201843日,我们走访华城社区党支部,参与其组织的社区对口帮扶行动,于实践活动中感悟党员的初心与精神。通过走访社区的残疾家庭,在与他们的沟通交流中,我们体会到了他们生活的艰辛不易,与此同时,我们也深深感悟到了支部党员真正的为人民服务的精神,为他们的服务与奉献精神所感动。

多元发展,“灯星”相传

2018年4月17日,本支部有幸采访到灯星社区党委书记庄旗明、副书记林远珍、组织委员王丽娥三人,他们向我们介绍了该社区的党建工作与自身建设和党建工作与社区工作两大内容。通过此次的采访,我们了解到了不同于校内的党建工作,我们切身感受到了党与人民群众“同呼吸、共命运、心连心”,感受到如星如灯般温暖的照耀。

凝聚力量,携手共进

2018422日,我们迎来本次立项活动最后一期采访,我们前往学生社区中心采访了我校社区党工委的王雷老师,从他的介绍中进一步了解校社区党工委的工作,也了解到老师们致力于社区建设,希望通过良好的环境潜移默化地影响我们、激发我们的学习热情,为我们创造良好的宿舍与学习环境,深深感受到他们的用苦良心。

 

“我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚”。通过此次活动,每一位支部成员,都感受到榜样的力量,坚定了共产党人的理想信念。正如我们曾经庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”我们必将怀揣这份初心与使命,为党和人民的事业作出更大的贡献,永葆共产党人的先进本色。

历经三个月左右的时间,从前期的宣传,到走访四处先进基层党组织,我们从中得到的,是为党员们背后辛勤的努力与工作而折服,为他们付出的汗水而感动。在党和人民亟需培养觉悟高有能力的青年一代参与建设社会主义之际,我们了解到了优秀党组织党建工作的方法,学习了优秀党组织的宣传、运营方式。在此次党支部立项活动中,我们希望能提高自身工作上的不足,取长补短。真正做到“择善而行,勉励前进”。

最后,感谢您对本次本科生第一党支部立项活动的关注与了解,我们希望在接下来的过程里,能传承每一位优秀党员、每一个优秀党组织的作风,共同进步。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476