本科生第二党支部召开民主生活会
作者:发布时间:2018-05-03

52日,政治与公共管理学院本科生第二党支部在学院二楼会议室开展“坚定理想信念 端正入党动机知行合一跟党走”主题组织生活会。会议由黄扬敏主持,院党委书记林庆祥,支部书记赖诗攀,141516级党员、预备党员及发展对象候选人参加本次会议。

会上,林庆祥书记为会议定下主调并提出两点期望,一会议要触及内心,二要体现批评方法的积累。本次会议主要是与会人员就近期“洁洁良事件”展开思考,发表自己的观点看法。

对象王姣姣提出,党员要从洁洁良身上吸取教训,以身作则,端正入党动机,对事件有自己的主观判断,不做负面舆论的传播者;

预备党员张瑾杰认为洁洁良错在言论表述方式过激,有辱华倾向,且把个别行为当做普遍现象,以偏概全,他认为我们应该正确认识言论自由,对自己说过的每句话负责;

正式党员钟鹏指出党内绝对反对“精致的利己主义者”,他认为我们应该提倡理性爱国,敬畏祖国,时刻保持高度的民族感、民族自信和自觉。

吕静、邱文峥、郑晓东等到会成员就“洁洁良事件”从端正入党动机、提高党性与自身素质、准确认识言论自由、培养自制力等方面表达自己的看法。赖诗攀老师对会议进行点评,黄扬敏总结。

据悉,本次会议旨在促进思想交流,帮助到会成员反思改正自身存在的问题。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476