坚定理想信念 端正入党动机 知行合一跟党走
作者:发布时间:2018-05-04

201853日下午五点半,政治与公共管理学院研究生第一党支部在菲华楼103召开“坚定理想信念 端正入党动机 知行合一跟党走”的主题组织生活会。本次会议由支部书记修建超主持召开,支部党员、预备党员以及发展对象参与会议。

近期发生的“洁洁良事件”,引起社会的广泛关注,且造成了恶劣影响,为学生党员的党性敲醒了警钟,因此,支部成员在结合自身情况的条件下,针对此次事件发表了自己的观点。

修建超:最近的“洁洁良事件”受到社会广泛关注,也让作为一名学生党员的我认识到应该时刻反省自己的言行,不断增强“四个意识”,增强“党员”意识。作为一名研究生共产党员,我要从自身做起,从小事做起,争做合格党员。在学习上,自己应该加强学习,提高认识。在学生工作方面,自己会提升服务意识,发扬“认真负责、埋头苦干”的作风。在生活上,自己应该抵制各种诱惑侵蚀,增强自身党性修养。

罗美玲:反思的意义在于能够更好地走好下一步,“洁洁良”事件十分值得反思。作为一名研究生,我们不仅是众多同龄人中的佼佼者,父母口中的人中龙凤,更是祖国的未来,国家的希望,如果连普遍被定为“有智慧、充满希望”的我们都不能守住红线,那我们还能指望谁来助力实现中华伟大复兴,希望更多人能真正反思,牢记使命,不断拼搏,发奋图强。

周佳:厦大女研究生不当言论的事件从根本上来说就是理想信念不坚定,没有真正树立“四个意识”,我们一定要引以为戒,要不断学习党的最新理论成果,时刻牢记作为一名共产党员的使命与担当,做“知行合一”的共产党人,以更高的标准严格要求自己。

白甜:在研究生党员阶段,加强政治理论学习,增强党性修养,以“洁洁良事件”为戒,在日常与人相处过程中时刻注意自己的言行举止,要做到在思想上入党;树立自强理念,提高工作能力;树立群众理念,保持党员本色。

沈彤:作为一名学生党员,我认为“洁洁良事件”给我的启示就是要端正自己的入党动机,做一名合格党员。正确的入党动机,不是与生俱来的,是在不断努力学习中学得的,在不断的实践、锻炼中获得的。我们应该克服各种不正确的入党动机,树立正确的入党动机。

刘浩然:“洁洁良事件”为各级党组织敲响了警钟,在发展党员时,一定要全面考核,严格要求,对于一名普通党员来说,也应时刻严格要求自己的言行,做一名合格的共产党员。

陈晓青:作为一名发展对象,首先要拥有正确的价值取向,时刻做到心中有党,心中有信仰,始终牢记党的宗旨。其次要坚持学习习近平系列讲话。最后应坚守底线,坚守道德的底线,遵守党的纪律,从一而终,坚守自己的理想信念。

池曲:作为一名积极要求入党的同志,不仅要时刻以党员的标准要求自己、谨言慎行,还应该清楚地认识到其前提是热爱祖国,矢志不渝。我们必须将知识文化修养和思想道德修养统一起来,时刻注意自己的思想变化,提高自己的思想修养,真正做到知行合一跟党走。

平鑫:入党动机是一个人内在的思想动力,支配着一个人在入党过程中的思想和行为发展方向。我们要时刻谨记习近平总书记的嘱咐,不忘初心,才能方得始终,从而为我国进一步的发展发挥作用、承担责任。


地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476