政管学院本科生第一党支部召开组织生活会
作者:发布时间:2018-05-04

53日,政治与公共管理学院本科生第一党支部在学院二楼会议室开展“坚定理想信念,端正入党动机,知行合一跟党走”主题组织生活会。本次组织生活会由本科生第一党支部书记王静珊主持召开,支部全体党员、预备党员以及本次发展的积极分子参与。

在与会成员发言前,全体人员签署《党员承诺书》并朗读入党誓词,加深对入党动机的理解深度。随后,各与会人员就近期“洁洁良事件”展开思考,并发表自己的观点和看法。

正式党员陈晓英同志提出要明确自身入党动机,并在具体的实践中落实到实处,以身作则,发挥好党员的模范作用;

正式党员熊希同志结合52日习近平主席在北京大学提出的对青年人的寄语,“要忠于祖国忠于人民”,作为一名党员需牢记学习;

正式党员郑茹雪同志提出应“知行合一”,坚定入党动机,纠正错误思想,坚定理想信念,做到谨言慎行,言行一致;

预备党员陈思宇同志提出应谨慎融入网络舆论环境,明辨是非,不轻易发表言论,明确一个党员应承担的责任;

积极分子刘铤同志提出“行为上入党一生一世,思想上入党一生一世”,需加强自身的国家认同感、民族归属感,坚持思想上的正确性,不搞两面派,提升党性修养。

最后,支部书记王静珊同志对同学们的发言进行总结,也提出了自己的看法。在网络舆论环境中要注意明辨是非,严格要求自己,端正自身的理想信念,不造谣不传谣,遵守法律法规,提升自己分析问题的能力。发挥好党员的带头作用,做合格党员。

此次组织生活会旨在端正各党员、预备党员以及积极分子的思想态度,进一步加强理论知识的学习,提升入党动机的纯洁性。


地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476