政治与公共管理学院党委举办2018年党支部书记述职大会
作者:发布时间:2018-12-26

12月25日下午,2018年政管学院党支部书记述职大会在学院二楼会议室召开。学院党委委员、全体党支部书记、学院党建室工作人员出席本次会议。党委书记林庆祥主持会议。

林庆祥同志强调加强党支部建设的所有举措都是从严治党工作要求自上而下的延伸。他通报了此次述职考核重点围绕落实上级党组织和学校党委关于党支部建设和基层党建工作的部署要求,贯彻落实党支部组织生活制度,推进“两学一做”常态化制度化,全面提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

会上,各学生党支部、教工党支部书记依序进行述职,主要围绕本支部书记个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、建设存在问题和加强改进工作的思路措施进行汇报。具体内容涵盖:推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作;严格规范落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等组织生活等9项制度落实情况;申报“党支部活动立项”工作;参与“对标争先”活动组织开展“达标创星”创建情况;规范发展党员流程严把质量关工作;党支部书记讲党课;扎实开展学习贯彻党的十九大精神、集中收听收看马克思诞辰200周年和改革开放40周年纪念大会直播等理论与政治教育,推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知认同,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,切实发挥政治引领和凝聚师生主体作用,有针对性地开展思想政治教育,推进师德师风建设、学风建设等情况。

林庆祥同志作考评会点评时,肯定了一年来以各党支部制度化、规范化建设所取得的成果,指出存在的问题并就各支部的整改思路措施提出了意见,同时也就支部书记们的述职汇报材料与PPT的规范性、侧重点、条理性提出了建议;他要求各支部今后要切实对照“对标争先”七个有力的标准与《中国共产党支部工作条例(试行)》的各项要求,转变完全授命性的工作模式,在完成上级党组织“规定动作”的基础上,结合支部的实际开展“自选动作”,进一步推进党支部工作的规范化与科学化,争取在两年后,有50%的支部成为校级及以上达标创星的“样板支部”或先进支部。

随后,与会学院党委委员结合对各支部日常工作的掌握与了解进行了述职评议。院党委明确会后将针对述职评议考核中查摆出的问题,要求制定整改方案,结合年度组织生活会和民主评议党员工作,列明整改任务清单,逐项研究措施、整改落实。

 

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476