我院举办2017年学生会素质拓展活动
作者:刘星言_发布时间:2017-05-24

5月21日,政治与公共管理学院在西区操场举办了素质拓展活动,本次活动由学院人力资源部主办,各部门积极参与。本次活动旨在提高同学们的团队协作能力,增强团队意识和创新意识,增强各部门之间的交流。

本次素拓活动共有五个游戏环节,下午两点半,参加活动的同学到达西操集合,首先将参赛者分成了八组,每组六人。第一个进行的是扯龙尾,四组一轮,每组各成一队,排在队伍最后的同学身上系上彩带,每对排首的同学负责扯下其他队伍的龙尾,最后留下彩带的队伍获胜。游戏开始,各队之间竞争激烈,互不相让,场上气氛也通过游戏瞬间活跃起来。

第二个游戏是自行车慢骑,各队派出一名选手骑自行车,耗时最少者获胜。选手们花样百出,想尽各种方法延长用时,现场欢声笑语一片。紧接着进行的是踩气球,参赛同学身手矫健,闪躲及时,都紧紧护住身上的气球,场边的助威声也不绝于耳,直到限时的最后阶段才分出了胜负。第四个游戏是你画我猜,不仅考验选手之间的默契配合,也考验个人的绘画及理解能力。在传递过程中笑料百出,加上其他选手的干扰,顺利猜出的队伍并不多。

最后进行的是踩报纸游戏,这个游戏非常考验团队配合,每名选手先跳绳20个,随后团队大象鼻子转圈30个,最后所有队员站到同一张报纸上保持10秒。跳绳环节进行得非常顺利,转圈环节不少同学晕头转向,场边气氛也愈发热烈,在欢声笑语中结束了本次素拓活动的全部游戏环节。

经过一下午的激烈比拼,最后第四组同学凭借出色的团队配合和游戏技巧,问鼎本次活动,第七组与第组并列第二,第二组夺得第三,参赛同学也都获得了活动纪念品。素质拓展活动的成功开展不仅仅提高了同学们的团队意识,还让每一个队员在活动中学会了信任,学会了担当与责任。

踩气球

扯龙尾

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476