全国大学生游泳锦标赛开赛 政管林鑫澜再创佳绩
作者:发布时间:2017-11-24

11月19日,第十七届全国大学生游泳锦标赛在江西省赣州市开幕。华侨大学洲克队本次共有9人参赛,其中包括来自政治与公共管理学院的林鑫澜、黄哲师、周嘉麟。

林鑫澜在本次比赛中发挥出色,斩获女子50米蝶泳亚军以及女子200米个人混合泳季军,黄哲师在男子200米仰泳获第九名。赛后林鑫澜表示,这次比赛规格水平都相当高,想要在众多优秀运动员中取得好成绩有一定难度,因此赛前训练感受到了很大的压力;整体来说对自己这次发挥还是比较满意,很感谢教练的指导以及老师同学的加油鼓励;现在国内各高校游泳队的新秀层出不穷,还有很多保持在巅峰水平的高手,接下来的训练更不能松懈,力争取得更好发挥。

林鑫澜,华侨大学政治与公共管理学院2015级公共事业管理专业,曾效力于福建省体育游泳队,2015年国家体育总局竞体司授予其“运动健将”称号,2017年第29届世界大学生夏季游泳项目选拔赛女子200米个人混合泳及50米蝶泳双料冠军。

据了解,全国大学生游泳锦标赛是大学生游泳比赛最高级别赛事,也是国家发现、挑选和储备游泳人才的重要平台。本次比赛赛程为期4天,共有来自清华大学、北京大学、北京体育大学等83个代表队近千人参加,其中包含部分现役国家游泳队运动员。

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476