我校政管学院学子荣获首届“求是杯”全国公共管理案例分析大赛三等奖
作者:发布时间:2017-11-27

   

20171125日,首届“求是杯”全国公共管理案例分析大赛在京举行。华侨大学政治与公共管理学院受邀参加, 由14行管邱文峥、14土管尹萍、15城管于翔、15土管杜佳琦、15公管吴倩倩等五位同学组成的“风华政茂”团队(指导老师侯志阳等)发挥出色,取得本次大赛三等奖的优异成绩。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三场举行。全国100多所高校应邀参加,累计260多支团队报名参赛。由组委会提供案例,各参赛团队向主办方提交完整的案例分析报告。初赛自11月初开始到中旬结束,案例为《网约车监管,在路上我校学子提交了《网约车监管政策分析:基于多源流理论和倡导联盟理论的视角》的参赛文本报告。经过严格的匿名评选,“风华政茂”团队与北大、人大、复旦、南开、浙大、上海交大、武汉大学、山东大学等名校的 24支队伍脱颖而出(入选率不到10%),晋级参加复赛的角逐,成为福建唯一一支闯入复赛的队伍。

从初赛到决赛只有一个星期时间,时间紧、任务重、难度大。在1125日复赛中,我校学子北大、南开、郑州大学、南京师大、青岛大学知名高校的代表队同台竞技,队员们迎难而上,凭借扎实的专业素养与综合能力发挥出色,最终以小组第二的成绩夺得本次大赛的三等奖(大赛共设一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,优胜奖12名)。

据悉,“求是杯”全国公共管理案例分析大赛是由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会与中国人民大学联合主办,面向全国知名高校公共管理类本科生的公共管理案例分析大赛。大赛旨在促进高校学生交流,培养学生求是为公,知行合一的品质,提升学生的发展力和竞争力,鼓励学生积极投身公共管理实践,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,以实现国家治理体系和治理能力现代化的政策方针为导向,为公共政策制定和国家治理建言献策。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476