政管男篮奋勇拼搏,时隔三年问鼎“华大杯”
作者:发布时间:2018-04-24

423日下午,“华大杯”男篮决赛在西区篮球场进行,政治与公共管理学院对阵工商管理学院,我院顽强拼搏,最终以3322战胜工商,时隔三年再次问鼎“华大杯”。

比赛开始,球队队员迅速进入状态,进攻端6号许明旭连续一打五上篮得手,帮助球队掌握比赛主动权,其他队员在防守端也展示出了强硬。双方你来我往,僵持不下,并在次节加快进攻节奏,我院凭借出色的回防成功破坏对方进攻,并利用对手失误转化得分。半场战罢,政管129暂时领先。

易边再战,工商连续追分,双方进入拉锯战,比分交替上升。面对工商的严防死守,我院许明旭连续得分,并在最后时刻六罚全中,锁定胜局。最终,我院以3322战胜工商管理学院,夺得本届“华大杯”男篮总冠军。

417日开赛以来,男篮队员一直保持良好状态及高昂气势层层突围,一路连胜,以五连胜无败绩一举夺冠,这也是我院时隔三年再次问鼎本项赛事。

本次篮球赛增进了同学们之间的凝聚力与战斗力,有效地促进了各学院之间的交流,同时体现了我院高水平的篮球技巧与顽强拼搏的优良品质,展示了我院同学团结、和谐、向上的精神风貌。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476