华侨大学首届公共危机管理案例分析大赛复赛顺利举行
作者:发布时间:2018-04-28

    427日,我校首届公共危机管理案例分析大赛复赛在文种楼101举行,政治与公共管理学院党委书记林庆祥、副院长侯志阳、汤兆云、法学院副教授王方玉等人担任本次复赛的评委。本次大赛由华侨大学教务处、学生处与政治与公共管理学院共同主办。

本次共有十支队伍进入复赛,复赛采取现场答辩的机制,每支队伍用8分钟展示案例分析报告,3分钟回答评委老师的提问。本次复赛成绩由40%的初赛文本成绩、60%的现场展示成绩两部分构成。

报告展示环节中,十支队伍分别利用委托-代理理论、公共选择理论、史密斯模型等理论模型,从激励扭曲、多任务执行偏差、政府运动式治理效能低下等不同的视角,对福州城市内涝问题的原因进行了分析,并对此提出解决方案,进行可行性分析。评委提问环节中,评委老师针对每支队伍的可行性、逻辑思路、解决方案侧重点等方面提出了自己的质疑,选手也对此做出了针对性的回答。

比赛环节全部结束后,王惠娜老师对选手表现进行了点评与总结,并分别给十支队伍,的分析提出了意见和建议。她指出,案例分析大赛就是在用理论讲故事,它的意义不在于故事本身,而在于故事背后的理论概念和逻辑是什么。

据了解,本次公共危机管理案例分析大赛复赛的最终结果,后续将在线上平台即时公布,排名前六的团队将晋级决赛。

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476