政治与公共管理学院参加“新时代 新征程”纪念改革开放40周年暨廖承志诞辰110周年合唱比赛
作者:发布时间:2018-05-21

519日晚,华侨大学“新时代 新征程”纪念改革开放40周年暨廖承志诞辰110周年合唱比赛在陈嘉庚纪念堂举行。我院选唱《心之旋律》《爱我中华》两首曲目并获优秀奖。

我院合唱团嘹亮的歌声,富有张力的表现,抒发着同学们心中的爱国情怀;创意的编排、精美的服饰,体现着政管学子们的青春活力。聆听《心之旋律》那浅浅的低吟,婉转而悠扬的歌声犹如山泉一般慢慢涌出,于时光的尽头中唱出我们心中的旋律;一曲《爱我中华》犹如敲响了一排铜质的编钟,浑厚而清亮的音韵如春雷一般,从历史深处奏响来自五千年悠悠岁月和五十八年缤纷花季的嘹亮之歌。两首歌都体现出了十足的精气神,同时让人回味无穷,赢得现场阵阵掌声。最终,政治与公共管理学院充满激情的表演获优秀奖。

本次活动共有13个学院参赛,每个学院参赛曲目2首。合唱比赛不仅积极宣传改革开放40周年来所取得的辉煌成就,同时缅怀我校首任校长廖承志先生,弘扬社会主义核心价值观,还充分展现了我校学子的良好精神风貌。

我院学子从遴选合唱队员、学习歌曲、彩排表现到参赛,始终认真对待,充满激情,处处彰显政管学子的情怀,凝聚政管学子的力量。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476