新生杯男子五人制足球赛圆满落幕
作者:发布时间:2018-12-09

128日上午,华侨大学2018新生杯足球赛冠军争夺战在西区足球场正式拉开序幕。经过前期的激烈比拼,政治与公共管理学院代表队与体育学院代表队最终突出重围,成为冠军队伍的有力争夺者。

据悉,本次足球赛是政管学院首次进入新生杯足球赛决赛。在之前的淘汰赛中,政管学院分别以4:22:16:2的比分击败数学与科学学院,美术学院和旅游学院。

决赛一开场,政管学院足球队就展开猛烈的攻势。18号球员金圣超带球过人,在队友的密切配合下,率先拿下一球,取得领先。随后,体育学院队员加强进攻与防守,在上半场最后时刻打入一球,扳回了比分,双方以1:1的比分进入下半场的角逐。

下半场开始后,对战双方进攻的节奏愈发加快,互有胜负,比分进入相持阶段,始终未能取得进展。焦灼之下,比赛开启加时赛。最后,在点球大战中,政管球员吕奕璋成功攻入体院球门,帮助政管学院锁定胜局、一举夺冠。

据了解,本次比赛刷新了政管学院在新生杯足球赛中的最好记录。比赛在强健学生体魄的同时,搭建了同学之间交流沟通的平台,让团队精神内化于心,对大学生的全面发展具有重要意义。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476