十八届大学生游泳锦标赛举行 我院林鑫澜勇创佳绩
作者:发布时间:2018-12-03

121日上午9时,第十八届中国大学生游泳锦标赛暨第三十届大学生夏季运动会游泳项目选拔赛开赛,本次大赛在武汉理工大学体育中心游泳馆举办,本赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会、同济大学执行,中国地质大学、武汉理工大学承办。

本次赛事吸引了包括北京大学、清华大学、北京体育大学等在内的61所高校,860余名运动员、教练员、领队等代表参加。本次比赛分设甲、乙两个组别,共84个小项。

在本次赛事中,我院林鑫澜在女子乙组200米个人混合泳中表现突出,不仅顺利进入决赛,并以22207的成绩,夺得该项目第三名,且与第四名拉开3秒多的时间差距。

在赛后的采访中,林鑫澜针对赛后感悟、赛前训练情况以及业余爱好等方面的问题作了详细的回答。她说道,本次运动会的水平非常高,各省的现役运动员还有国家队选手都有来参赛,自己还是比较有压力的,但还是很满意自己发挥出了比较好的水平。采访过程中,林鑫澜谈到自己在赛前每天都会进行共4个小时以上的水上训练和力量训练。她的业余爱好广泛,平时也十分喜欢一些户外活动。最后,在发表获奖感言的环节中,她表达了自己对教练、队友以及支持者的感谢。

据了解,本次大赛的目的是鼓励青年大学生运动员用实际行动践行习总书记对青年一代的殷切希望,希望同学们成为可爱、可信、可为的青年一代。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476