政管学院第十期业余团校课程结业仪式顺利举行
作者:发布时间:2018-12-13

1212日下午,政治与公共管理学院第十期业余团校课程结业仪式在祖杭楼2-5举行,政治与公共管理学院党委书记林庆祥,团委书记王静珊出席本次活动。

本次结业仪式由林庆祥书记主讲,围绕“大学生如何争取入党”的主题进行讲解。大会伊始,林庆祥书记关心并强调了18级新生的思修考试问题,他对当代大学生的学习态度进行了纠正,要求当代大学生应当改被动学习为主动学习,区分大学生活与高中生活的不同,更是强调了正确价值观和思修课程设置的重要性和必要性,同时提出要学会理论与实践相结合,培养学习灵活性。

讲话中,林庆祥书记以保持共产党员先进性教育活动为主,从“党员先进性”“大学的特质”和“教师的社会角色”三个制约因素出发进行阐述,深入探讨党组织对教师党员的要求,进而推广到对学生党员的要求。学生党员要保持过硬的思想政治素质,有较高的政治觉悟和爱国情怀,明确入党目的,实现个人价值追求与社会价值追求相结合,鼓励18级新生努力学习专业知识和政治理论,提高对党的了解程度,加强学风建设,以发展的眼光看问题。

随后,针对党支部建设工作问题,林庆祥书记指出,要贯彻落实四维一体,理顺工作机制,落实工作职责,规范硬性机制,推进党风廉政建设。就学生入党这一问题,林书记对18级有志入党的团员给予了殷切期望,督促入党积极分子要坚持“八必须”、“八不准”原则,严格要求自己,从思想和行动上向党组织靠拢。

业余团课结业活动的最后,政治与公共管理学院党委书记林庆祥、团委书记王静珊为18级四位新生代表颁发结业证书,并鼓励青年团员要勇担责任,完成使命,提高党团政治觉悟。至此政治与公共管理学院第十期业余团校课程全部结束。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476