政治与公共管理学院举办“根在中国”境外生中华文化研习体验活动
作者:发布时间:2019-03-18

3月17日下午, 政治与公共管理学院境外生同学们开启了中华文化研习体验活动的最后一站,探寻古刺桐遗址,揭秘沉浸在春天气息中新的“泉城”。体验活动分为四站,分别为德济门遗址、天后宫、清净寺、开元寺。

本次活动中,境外生同学参观了遗址,感受在贸易高度发达、社会稳定繁荣的环境中产生的独特文化。体验活动中的众多文物古迹体现了东西方文明在宗教、建筑与艺术文化等方面的交融和多元共存,至今仍可感受到当时泉州作为“东亚文化之都”的空前繁荣的盛景。

活动结束后,每位境外生同学纷纷发表了自己的看法,部分同学表示通过本次活动对泉州这座城市有了更深的认识,也明白了解历史遗址是向前迈进的见证,更是对中华文化的传承。

本次中华文化研习活动分旨在让境外生了解中华文化,增强境外生的归属感,深刻了解“根在中国”的含义。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476