政治与公共管理学院举办“青春心向党 建功新时代”清明节特别主题团日活动
作者:发布时间:2019-04-09

4月9日,由华侨大学校团委主办、政治与公共管理学院承办的“青春心向党 建功新时代”清明节特别主题团日活动在泉州市烈士陵园举办。参加本次活动的有校团委副书记肖景川、政治与公共管理学院团委书记王静珊、校团委团干、校团委人才学校学员、我院预备党员以及2018级全体团员,活动还邀请到1949年参加革命的周才仁老人莅临现场参加活动

首先,我院预备党员及2018级全体团员有序参观了烈士纪念馆。活动正式开始后,全体人员肃立烈士纪念碑前进行迎国旗、奏唱国歌仪式,由校团委副书记肖景川为本次活动致开幕辞,她强调,英雄才是人民最闪亮的坐标,缅怀革命先辈是为了我们能更好的前行,前行就要有更坚韧的理想信念。

接着,周才仁老人上台接受采访。他分享了自己参军入党的经历,并借北京人民英雄纪念碑碑文,对青年寄予了要与时俱进、坚定信念这两点希望。其间,我院两名新团员代表王小一、周占冲为周才仁老人献花,并由周老佩戴团徽,这象征着新时代青年要继承老一辈革命人的精神,接过时代的交接棒,肩负起时代使命,为中华民族的伟大复兴贡献青年力量。

随后,政管学院预备党员在革命烈士纪念碑和党旗前高举右拳进行庄严的入党宣誓政管学院团委书记王静珊监誓,党员王亚坤领誓。入党誓词表达了预备党员为党的事业和人民奋斗终生,牺牲一切的坚定信念与决心,而宣誓环节是发展党员工作的必经程序,也是我院长期坚持举办的清明节主题团日活动的环节之一。院选择在烈士陵园举行入党宣誓,目的是突出入党的庄重性和严肃性,增强对党员的教育意义,增强党员的历史使命感与社会责任感。

在由人才学校学员朗诵的《见信如面》和《少年中国说》结束国旗护卫队和我院同学共同为英烈敬献花圈,全体默哀三十秒。最后,我院全体参与人员在烈士纪念碑前合影留恋,至此本次活动顺利落幕。

活动结束后,我院赵仁助和许宜杰同学接受了采访,赵仁助同学说道:“这次活动让我想起了青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还的诗句,革命先辈无畏的精神永驻我们的心中。”来自香港的境外生许宜杰同学是第一次参加这种活动,他认为这次活动不仅仅是一次简单的缅怀活动,更是一次先烈思想精神的教育传承,革命烈士青山埋骨,但是作为新时代的一辈人应将这份精神永远传承下去。

据悉,我院师生清明节期间到烈士陵园祭英烈的活动已连续举办多后续还将继续开展传承红色基因的系列活动。


undefined

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476