“换个角度看团队”:政治与公共管理学院第一期学生团学干部训练营课程陆续开展
作者:发布时间:2019-04-15

2019年4月14日,政治与公共管理学院分别于文种楼101和旅游学院437举行第一期第四次、第五次学生团学干部培训,我院团委书记王静珊出席活动,并邀请国家高级职业指导师邹炜做本次培训的讲师。

上午的培训中,我院三位兼职辅导员杨瑞麒、梁闻轩、黄智春分别从自身分管部门出发指出学生工作中的注意事项其中,杨瑞麒就树立学生干部的形象、处理学习成绩与学生工作的关系和组织一场活动做讲解梁闻轩在解答相关工作问题的同时,强调了学生干部传承过程中的注意事项以及部门内部、各部门之间形成团队效应的方法,分享了撰写通知、上交材料等方面的经验。而黄智春以学生活动的包装为主题,强调活动的创造性,并由此引学生活动六大类型和三大问题,总结活动设计的原则要点。

下午,邹炜师以“换个角度看团队”为主题与学员进行互动。他首先通过三轮学员间的互动活跃现场氛围,并借此反映了组织工作中的三个阶段,表明学生工作以及未来职场就是逐渐发掘自身优势并实现自我价值的过程。邹老师指出,组织中,资源是固定的,只有紧盯目标,主动出击,才保持自我价值;并强调不要试图破坏和挑战规则。随后,师通过技术革命背景下人工智能广泛应用现状强调要加强与、与先进技术合作,并指出目前职业发展的三个趋势。首先,职业本身将演变成一次学习的旅程,而应对多元化的价值观的最好选择就是学习;其次,职业需求全面升级,驱动力从外驱转化为内驱;最后,个体价值正在崛起,人人都将有自己的职场价值应从热情使命、市场需求、优势这三方面出发打造自己的个人品牌。

活动最后,王静珊老师总结了此次培训的整体效果,指出本次活动不强调理论学习,而注重实际问题的解决与处理,希望学员能够将活动中所收获的心得运用于实际的学习工作中。


地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476