政管男女篮突出重围进入“华大杯”半决赛
作者:发布时间:2019-04-24

4月15日,第42届“华大杯”篮球赛在西操篮球场拉开帷幕。政治与公共管理学院男、女篮经过历时一周的角逐,在小组赛突出重围成功进入八强赛。在4月23日举行的八强赛中,男、女篮分别以47:37、23:17的比分击败工学院和旅游学院,顺利进入半决赛。

小组赛中,政管男篮先后对战法学院与文学院,并以63:35 、53:22的最终成绩大比分领先,取得两场比赛的胜利,顺利进入八强赛。政管女篮先后对战外语学院、数学与科学学院、国际学院、经济与金融学院。在前三场比赛中,政管女篮均以绝对优势轻松锁定胜局,然而在对战经济与金融学院时,不慎惜败,最终以三胜一败的成绩进入八强赛。

八强赛中,政管男女篮分别对战工学院与旅游学院。女篮八强赛上半场开局,对方率先得分,政管王怡璇中投命中两分后持续发力,快步上篮加中距离跳投连得四分下半场李姝怡快攻上篮造成对方犯规,两罚全中,比分反超。通过稳定发挥,政管女篮接连得分,战胜旅院,获得半决赛资格。在随后的男篮八强赛中,政管球员开场处于劣势的赛况下,迅速调整状态,发起猛烈攻势双方比分迅速追平下半场,23号李晟丞连续突进上篮,34号林淼森配合队友长传,一个盖帽再次得分,比分反超,政管男篮锁定胜局,最终入围半决赛。

至此,“华大杯”篮球赛小组赛与八强赛告一段落。据悉,“华大杯”篮球赛半决赛将于4月25日举行,期待各支队伍更精彩的表现。


地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476