华大杯半决赛,政管男篮强势晋级、政管女篮一分惜败
作者:发布时间:2019-04-26

4月25日下午,华侨大学2019华大杯篮球赛半决赛在西区篮球场举行。政管男、女篮两场比赛均对战经济与金融学院。最终,政管女篮以18:19惜败,无缘冠亚,政管男篮以34:31顺利晋级决赛。

女篮比赛开始后,政管队10号球员李姝怡在5号球员李嘉仪的辅助下,中线投篮,顺利得分。随后,经金学院队员防守犯规,10号李姝怡获得一次罚球机会,罚进一球。随后,经济与金融学院加强了进攻的节奏,多次投篮得分。关键时刻,5号李嘉仪投进三分球,政管学院成功扳回三分。第三节结束后,比分追至12:13。第四节,双方都明显地加强了进攻的节奏,比分陷入胶着态势,双方在本节均拿下六分。最终,政管学院以18:19,一分之差负于经济与金融学院,止步女篮半决赛。

男篮比赛开场后,政管学院6号队员许明旭连续投进两球,拿下5分。经济与金融学院多投不进,政管学院快攻多次得分。第一节结束后,政管学院以5:0取得领先地位。随后,经金学院逐渐进入状态,成员间配合紧密,比分差距开始缩小。第三节结束后,双方以19:19战平。决胜局开始后,比赛进入白热化阶段,双方陷入胶着态势,政管学院暂时落后。关键时刻,7号球员林淼森最后2秒投中3分,扭转了比分。最终,政管男篮以34:31获得本场比赛的胜利。

了解,4月27日,政管学院男篮将在西区篮球场与工商管理学院争夺华大杯的冠军席位,同时,女篮将参与季军争夺赛。


地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476