福建省社科联学术年会“共建共享与社会公平”分论坛暨福建省社会学会2017年会会议通知
作者:发布时间:2017-09-12

福建省社科联学术年会“共建共享与社会公平”分论坛

暨福建省社会学会2017年会

会议通知

福建省社会学会2017年会暨福建省社科联学术年会“共建共享与社会公平”分论坛定于2017114-5日在华侨大学泉州校区召开。本次学术会议由华侨大学政治与公共管理学院、福建省社会学会、福建省老年学会、华侨大学政治发展与公共治理研究中心、福州市榕树社会工作服务中心等单位联合主办,并得到福建省社科联学术年会的专项经费资助。现向全省各高校、党校、科研单位和政府部门从事研究的同仁征集年会论文。

本次年会的主题是“共建共享与社会公平”。参会的论文可以不受这一主题的限制,只要是过去一年中各位在社会学各相关领域研究取得的、未正式发表的成果,都可以用论文的方式提交年会交流。会议将根据提交论文的内容分若干专题进行研讨。

为了便于交流和编印论文集,同时也为了进一步促进社会学研究的学科规范化,会议在论文的内容和形式规范方面做如下规定:

1)字数:以5000字至8000字为宜,最长不要超过一万字。(2)正文用小四号宋体,行距1.25倍。(3)标注统一采用《社会学研究》的格式。

为了鼓励各高校在校学生参与学术研究,会议将对参加2017年年会的学生论文进行评奖,颁发荣誉证书。欢迎各高校在读的社会学及相关专业的博士、硕士研究生和本科生积极参与。

年会论文请用电子邮件发送,请各位在邮件主题中标明“2017社会学年会论文”。

论文请寄:赖诗攀博士,电子邮箱:sociology2017@126.com ;联系电话:15959526542

请各位拟参会同仁在1010日前发回会议回执;在1020日前提交论文提要;在1031日前提交论文。

会议住宿地点是泉州酒店(泉州市鲤城区庄府巷22号),单间、标间标明价格每晚380元。参会者需要会务组帮助预订宾馆的,请在回执中注明。开会地点在华侨大学政治与公共管理学院。与会代表也可以在华侨大学泉州校区周边自已预订宾馆。

本次年会不收会务费。交通费和住宿费自理,会议期间提供工作餐。

会议报到时间:113日下午,开会时间:4日全天和5日上午。

           华侨大学政治与公共管理学院

     福建省社会学会

     福建省老年学会

             华侨大学政治发展与公共治理研究中心

                福州市榕树社会工作服务中心

                        2017年8月10日

1:参会回执

姓名

 

性别

   

工作单位

 

职务/职称

 

电子邮箱

 

通讯地址

 

邮编

 

手机号

 

住宿时间

日至      共()天

是否需要预订房间

     

是否愿意合住

     

2:年会参会文章选题指南

专题名称

主要选题

共建共享与社会公平

1、信任文化建设与创新

2、社会信任与共享经济

3、政治信任与协调发展

4、社会信用体系建设与开放

5、新技术发展背景中的信任建设

6、公众参与下的信任文化

社会治理与社会公平

1、共建共享与社会公平和社会治理的理论研究

2、国家治理能力提升与社会治理

3、转型社会的社会治理创新

4、实现各群体社会公平的问题与政策

5、城乡人口流动背景中的治理与公平问题

6、新时代的社区治理能力提升

社会政策社会服务

1、转型中的社会政策创新

2、五大发展背景中的社会政策

3、社会政策与社会管理创新

4、城乡社会政策焦点

5、社会服务与社会工作发展

6、社会治理与社会政策

7、性别公平的社会政策与服务研究

8、社会工作与城乡公平发展

注:与会者可以不受上述选题限制积极投稿。

        福建省社科联学术年会“共建共享与社会公平”分论坛暨福建省社会学会2017年会会议通.docx

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476