美国加州州立大学富乐顿分校公共行政系丁元教授莅临我院做讲座
作者:双文元——发布时间:2017-06-06

2017年6月5日上午,丁元教授莅临我院,做客“公共管理名家讲坛”第48讲,为全院师生讲授“Get Your Paper Published in a Scholarly Journal”。讲座由学院副院长侯志阳副教授主持。
    丁教授首先从“most readers do not read your paper carefully”问题提出入手,提出“structure your paper to help them understand your study more easily”;接着提出英文论文写作五部分,即Introduction、Theory & literature review、Methods、Analysis of findings、Discussion and conclusion;然后就每部分进行详细介绍,如The First Rule,What is the point of your paper? 包括What is your paper about?Why does it matter?How is it done? 等。
    在讲座过程中,丁教授以自己论文“Online Citizen Evaluation of Government Performance”为例,详细分析和介绍了英文论文写作的技巧和投稿的过程和经验。
    最后,丁教授与在场的师生进行了生动而有趣地沟通和互动。通过丁教授的讲座,使我院师生明白了英文写作的方法和应注意的地方,使大家受益匪浅。
    据了解,丁元教授,博士,1992年开始任教于美国加州富乐顿州立大学,1995年取得该校终身教职,2001年升为教授,1999年到2002年间,任富尔顿州大学公共行政管理研究所主任,2004年到2007年间,担任该校政治公共行政学院及司法院主任,现担任美国联邦,州和其他地方机构有关人事和绩效管理方面的咨询顾问。2007年被美国政府选为富布赖特学者,客座于华南理工大学政治与公共管理学院。

 

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476