泉州市人力资源和社会保障局刘曙庆局长做客公共管理名家讲坛
作者:双文元——发布时间:2018-12-16

12月15日下午,公共管理名家讲坛第67讲在算治馆开讲,泉州市人力资源和社会保障局刘曙庆局长来校做了题为“‘晋江经验’的过去和未来”的讲座。讲座由院长蔡振翔教授主持,2017级MPA学生和学院部分师生参加讲座。
        刘曙庆局长首先从习近平总书记亲自总结、晋江经验的成效等方面向大家介绍了什么是“晋江经验”;紧接着从草根起步阶段、外向发展阶段、改制完善阶段、质量品牌提升阶段、资本腾飞阶段、高质量发展探索阶段等六个时间段精炼概括了“晋江经验”形成和发展历程;最后刘局长就泉州未来要如何弘扬和践行“晋江经验”阐述了自己的观点,他认为,新时代泉州要紧紧围绕创新、转型升级、坚持绿色发展、落实民生实事、充分发挥开放先行先试优势等几个方面扎实推进“五个泉州”建设。
        讲座过程中,与会师生还就晋江人事制度改革、民营企业转型升级等热点问题踊跃提问,刘局长一一作了详细解答。
        整个讲座内容精炼详实、深入浅出,使大家对“晋江经验”的来龙去脉有一个更清楚、更深入的了解,受到了大家的充分肯定。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476