我院2016-2017学年科研工作延续良好发展态势
作者:张钟鑫——发布时间:2017-10-10

2016-2017学年,我院科研工作再次收获丰硕成果,继上一学年取得佳绩后,继续保持良好的发展势头。

全院教师在公开期刊发表学术论文40多篇,其中一类A3篇,一类B8篇,二类A17篇,二类B3篇。其中最具代表性的有:汤兆云教授的论文《马克思社会保障公平思想及其启示》和曹文宏副教授的论文《非物质劳动:一个似“马”非“马”的理论命题:基于对哈特和奈格里帝国理论的解读》在《马克思主义研究》上刊发;徐晞副教授的论文Evaluation of Corporate Governance in Chinese Mainland and Taiwan: A Comparative Study of Educational Foundations则在SSCI收录期刊VOLUNTAS发表。

我院设立专项经费资助出版的“政治与公共管理学院丛书”两辑7本,陆续由国家级出版社经济日报出版社出版发行。第一辑4本分别为:和红副教授的《社会长期照护保险制度研究:范式嵌入、理念转型与福利提供》、双文元博士的《城乡融合型的土地整治研究——以曲周县为例》、张赛群教授的《新中国涉侨经济政策研究》、汤兆云教授的《城乡统筹发展中的社会养老保险制度建设研究》;第二辑3本分别为:周碧华副教授的《公共部门激励扭曲研究》、梁发超副教授的《农业景观分类与应用研究》、陈诚博士的《社区治理能力评估指标体系研究》。这些学术专著体现了我院教师较高的学术水准,并且在学术界产生了一定的学术影响。

各类重要科研项目立项继续取得骄人成绩。获2017年国家社科基金项目立项2项、福建省社科规划目5项。其中较具代表性的有:王焕芝副教授的课题“‘一带一路’视阈下中国建设亚洲高等教育枢纽的路径研究”获2017年国家社科基金教育学国家级一般项目立项,这是我校2005年后再有教师获得该项目立项;张钟鑫副教授的课题“当代东南亚华人基督教会的网络结构、社会资本及发展趋势研究》获2017年国家社科基金一般项目立项。潘新美副教授课题“社会治理体系与平安福建建设研究”获福建省中特项目重大项目立项。

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476