《城市住宅地价时空演变及影响因素研究》出版
作者:双文元——发布时间:2018-06-01

由华侨大学政治与公共管理学院邹利林副教授独著的《城市住宅地价时空演变及影响因素研究》,近日由经济日报出版社出版发行。

《城市住宅地价时空演变及影响因素研究》认为,城市土地价格是城市土地管理的核心问题,而住宅用地价格又是土地价格中最为敏感、社会反映最强烈的部分。城市住宅用地价格在时间和空间上具有较强的关联性,表现为在时间具有连续性,在空间上具有依赖性。随着城市功能性扩张和结构性调整的推进,住宅地价的时空关系不断演化,并呈现一定的规律,探索和捕捉这种规律信息及其影响机制具有重要意义。本文在对我国城市住宅地价时空差异进行理论分析的基础上,运用空间句法、ESDAHedonic模型对武汉市近十年土地交易数据进行实证研究。空间句法将用于揭示住宅地价与道路网络的协同关系,ESDA将重点揭示住宅用地的时空演变规律,而Hedonic模型将识别影响地价的特征因素,并对其影响程度进行测度。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476