我院2017-2018学年科研工作成果喜人
作者:张钟鑫发布时间:2018-09-12

2017-2018学年,我院科研工作继延续良好的发展势头,各项科研工作均取得丰硕成果,成绩喜人。

全院教师在公开期刊发表学术论文40多篇,其中一类A4篇,一类B11篇,二类A18篇,二类B3篇。其中较具代表性的有:王四达老师的论文《“天人相分”观与荀子正义思想的误区》在《哲学研究》上刊发;张赛群老师的论文《习近平精准扶贫思想探析》在《马克思主义研究》上发表;陈诚老师的论文ISOMORPHIC DIFFUSION IN PUBLIC SECTOR: FOCUS ON CHINA则在SSCI收录期刊TRANSYLVANIAN REVIEW OF ADMINISTRATIVE SCIENCES发表。

我院设立专项经费继续资助出版“政治与公共管理学院丛书”,陆续由国家级出版社经济日报出版社出版4部著作,分别是汤兆云老师的著作《中国人口生育政策制定和调整研究》、张赛群老师的著作《华侨华人与“海丝之路”:作用、机制与展望》、邹利林老师的著作《城市住宅地价时空演变及影响因素研究》和双方元老师的著作《转型时期我国农村土地保障功能研究——以新疆昌吉市和福建南安市为例》。此外,王惠娜老师的著作《团体特征与灌溉自组织治理研究》由社会科学文献出版社出版。

各类重要科研项目立项继续取得骄人成绩。获2018年度国家社科基金项目立项1项、2017年度以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究项目2项、福建省社科规划项目2项,福建省软科学项目2项。其中较具代表性的有:侯志阳老师的课题“乡村振兴战略下的农村社区资产建设研究”获国家社科科基金一般项目立项;张赛群老师的课题“供给侧改革视角下福建省精准扶贫政策优化研究”和汤兆云老师的课题“社会保障调节收入再分配效应及其政策体系完善研究”获2017年度以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究项目重点项目立项。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476