我院教师与《中国社会科学》、《当代世界与社会主义》、《江苏社会科学》负责人座谈
作者:双文元发布时间:2016-10-10

10月9日下午,我院邀请《中国社会科学》副编审张平、中央编译局《当代世界与社会主义》常务副主编许宝友、《江苏社会科学》主编李静与学院教师代表座谈,蔡振翔院长主持座谈会。

张平、李静、许宝友分别介绍了各自刊物的稿件编审流程,都认为稿件的质量是刊物论文发表的最重要的因素,新颖的内容、规范的格式、符合杂志的方向和范围是刊发论文的必备要素;稿件内容力求观点鲜明、选题新颖、逻辑严密、下笔有据、论证充分、结合实际、深人浅出、文字通顺、言简意赅。而后大家就自己感兴趣的问题、遇到的困惑与各位负责人进行互动交流。

据悉,中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属报刊出版机构,编辑出版《中国社会科学报》、《中国社会科学》、《历史研究》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学》(英文版)、《国际社会科学杂志》和《中国社会科学内部文稿》等“一报六刊”,是展示当代中国哲学社会科学前沿、趋势和最新成就的顶尖学术阵地。

《当代世界与社会主义》是由中共中央编译局主管的、中央编译局世界社会主义研究所和中国国际共产主义运动史学会主办的理论期刊。该杂志是理论界研究国际政治、国际共运、中国特色社会主义、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和世界社会主义的重要阵地。

《江苏社会科学》是人文社会科学综合性学术刊物。主要刊登人文社会科学领域的最新研究成果,重视基础理论与应用理论的研究。

通过与政治学学科、公共管理学科相关的核心杂志进行面对面的交流,有利于提高我院老师们论文的写作和发表质量,也有利于指导和解决老师们投稿过程中遇到的困惑。

最后,座谈会在热烈的掌声中落下帷幕。

地 址:福建省泉州市城华北路269号 邮编:362021 电 话:0595-22693526
版权所有 1996-2009 华侨大学 闽ICP备05005476